镇江0511汽车网 > 购车> 试驾 > 正文

东风雪铁龙-雪铁龙C4L

推荐经销商:镇江东风标致购车热线:0511-88893366购车QQ群:105855952

重出江湖--试驾东风标致508

2011/8/4 10:33:29来源:

  这几年来标致在中型轿车市场确实少了点声音,但也别小瞧这个法国品牌——三十年前505叱咤欧洲车坛的时候,帕萨特、雅阁们还只是尺寸小一个级别的“新生代”呢。时过境迁,当初的对手们已成长为市场主流,而5系列家族的最新一代产品508却以新人身份杀回了中国市场。

  内敛简洁新路线

  标致以往很在意打造时尚、亮丽的浪漫形象,在508上却收敛了许多,不再延续大嘴、鹰眼的夸张设计元素。庄重一点是个明智的决定,事实早已证明,姿色太出众的国产中型轿车都逃不脱叫好不叫座的命运。况且与对手们相比,它匀称的比例和流畅的车身曲线仍然足够赏心悦目。

  为了兼顾旗舰车型607退市后留下的空缺,508必须在豪华方面更有作为,因此它舍弃了实用性出众但美观不足的开放式储物格,转而采用线条洒脱简洁的仪表台设计,中央控制区的钢琴漆表面处理和方向盘、变速杆、电器控制按钮上装点的镀铬材料也提高了高档氛围,高配版还在门壁板内暗藏了气氛灯。对用户来说,彩色显示屏、密密麻麻的按键也是在亲友面前赢得面子的重要武器。

  相比东风标致以往的产品,508的内饰工艺也取得了长足进步,各种装饰件不再松垮,边边角角也处理得很仔细,而且可选全黑和米色两种色调。

  空间配置是强项

  2815mm的轴距并没给508带来新帕萨特那样夸张的后排腿部空间,但对大多数乘客来说已经相当宽敞了。带电动调节倾角功能的后排座椅则让乘坐舒适性提高了一个等级。在我们印象中,这项设备原本只出现在40万元以上级别车型,在同级车中尚无先例。

  此外,后排乘客还能享受到侧窗及尾窗遮阳帘、带独立温控的空调出口,以及包括两个7英寸屏幕、耳机和遥控器在内的多媒体娱乐系统。更诱人的是,售价22.97万元的2.3自动旗舰版已经包含了以上所有配置,比一贯以性价比著称的韩国车更加慷慨。

  驾驶员的待遇也令人满意。除了常规的多功能方向盘、定速巡航、倒车影像、座椅电加热,还提供了座椅按摩功能和科技感十足的HUD抬头显示。变速杆后方设有功能和操作方式与宝马iDrive出奇相似的Info-Drive控制按钮,可对导航、音响、系统设置、电话功能进行集中控制。不过位于方向盘左侧的一键式发动机启动按钮实在让人不太适应。

  乐趣与舒适的取舍

  它的2.3升发动机不算出众,配合性格不紧不慢的6速自动变速器,急加速时不会带来多少刺激感。幸好这套动力系统在中高速下并不缺乏后劲,抑制噪音方面也有很高造诣,比较适合那些追求体面、安逸的群体。

  事实上厂方从未将运动列为508的主要卖点。转向和刹车都偏向于稳重,车厢氛围也不太容易让驾驶者生出开快车的冲动。不过它毕竟继承了标致的精髓,就算确实少了同门小型车那种细腻、直接的沟通感,在多弯路段依旧能让驾驶者产生发自内心的从容淡定。

  508的底盘不像雪铁龙C5那样能神奇地化解几乎所有路面冲击,但行驶漂浮感却得到改善,而面对不良道路上的舒适感仍然在硬邦邦的德系车之上。

  【市场行情】

  目前508各型号车型均无现车,需要预订,定金1万元,提车周期为1个月左右。经销商表示,到店的第一批现车已经交付给提前预订的消费者,店内只有展车和试驾车。售价最低的2.0手动挡车型也可以预订。

  【亮点配置】

  ◎经典版:前排双气囊、前排侧气囊、儿童座椅接口、ESP、坡起辅助、多功能方向盘、泊车辅助、遥控钥匙、行车电脑

  ◎豪华版增加:前排头部气帘、自动开闭大灯、电动天窗、定速巡航、真皮座椅、电调节前后排座椅、GPS导航、后排独立温控空调

  ◎旗舰版增加:氙气大灯、无钥匙启动、倒车影像、座椅按摩、电加热前后排座椅、后排遮阳帘、车内氛围灯

  【参数表·东风标致508 2.3L】

  售价(万元)19.17-22.97长×宽×高(mm)4826×1855×1465轴距(mm)2815整备质量(kg)1569发动机2.3升直列4缸最大功率(kW/ps/rpm)126/171/5875最大扭矩(N·m/rpm)230/4150变速箱6速自动工信部综合油耗(L/100km)8.6
 

东风雪铁龙 雪铁龙C4L 经销商推荐

镇江东风标致4S店(镇江致胜标致)
经销商地址:镇江东风标致,镇江丁卯桥298号,宝马4S店东50米 [ 查看地图 ]
经销商电话:0511-88893366
在新浪微博关注我们
询问东风雪铁龙-雪铁龙C4L最低价
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:  何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 
.
指导价:12.39-18.59万
厂商:东风雪铁龙
级别:紧凑型车
发动机:1.6T 1.8L 1.6L

更多>>雪铁龙C4L相关资讯

更多>>雪铁龙C4L二手车

    进入社区>>社区热点
      暂无数据!
      暂无数据!