当前位置:首页 > 二手车 > 二手车常识

2012年北京车展首次新增二手车展区

2012/4/16 10:26:32

  主题为“创新·跨越”的2012(第十二届)北京国际汽车展览会将于4月23日在北京正式拉开帷幕。有着二十多年历史的北京国际汽车展览会,是全球汽车业界在中国每两年一次的重要展示活动。值得注意的是,此次北京车展(微博)将首次增加二手车展区。

  而进入4月,新车扎堆上市,仅准备在北京车展时上市的新车就四十多款。新车如此密集上市,二手车市场不可避免地受到冲击。按以往经验来看,受新车上市的影响,二手车价格会有一定幅度的跳水,近期想处理旧车的朋友应及早出手,以防受新车上市的“波及”;而想买二手车的朋友稍安勿躁,等待时机再出手,也许会有意想不到的“收获”。

  据统计,二手车市场的大幅度攀升主要呈现以下几个特点:一、二手车市场增速高于新车,与新车销量比例趋于合理。二、私人购车占市场主导地位,轿车成为二手车主流品种。随着购车观念的转变,更多人趋于选择价格合理和即时提车的二手车市场。

  而对于2012年1月1日起实施的新车船税办法,据调查车船税的大幅度调整,对大排量二手车冲击最大,尤其是3.0排量以上的二手车,二手车的交易价格都出现了不同程度的下滑。

  在4月北京车展前后,新车扎堆上市,仅准备在北京车展时上市的新车就四十多款。新车如此密集上市,二手车市场不可避免地受到冲击。按以往经验来看,受新车上市的影响,二手车价格会有一定幅度的跳水。

  一般来说,新车价格变动,会直接影响到二手车价。再加上4月份共有二十几款新车上市,比如国产奥迪A6、Cross Polo、经典款凯美瑞、加长版宝马3系等车型,无论是新车市场还是二手车市场,都会受到大小不同的冲击。由于新车的上市,导致车市竞争加剧,新车市场中销售的那些老款车型被迫降价,随即引起“多米罗骨牌”效应,二手车价也随之松动。就如去年第八代索纳塔上市时,对凯美瑞、马自达6、君威等中级车型产生了一定的压力,迫使其加大促销力度,随后便传来二手中级车型价格集体下跌的消息。

返回首页 发布新车