镇江0511汽车网是镇江地区首家汽车行业网络媒体!我们8周岁了!(2009-2016)
微型小型紧凑型中型中大型豪华MPVSUV跑车新能源

适应市场需要 昌河汽车转型产品渐发力

2016/10/31 16:49:56来源: 镇江0511汽车网

2016年1-9月,中国品牌乘用车共销售707.18万辆,同比增长18.72%,占乘用车销售总量的42.21%,占有率比上年同期提升1.41个百分点。9月份,狭义乘用车国内零售持续走强,同比增速达到31%,环比增12%。其中增长最强的是SUV,同比增长43%左右,形成持续的市场热点。

在继昌河汽车加入北汽集团后推出第一款MPV产品——M50后,今年3月,昌河汽车又推出了第一款SUV产品——Q25,以小型SUV产品进入迅猛发展的国有SUV市场,为其转型发力乘用车市场加力;此外,昌河Q35也于今年8月份上市销售,产品一经上市,就因为内外兼修的出众品质而名声大振,短期内积攒了销量与口碑的双丰收。

自主双品牌与“工匠精神”

据了解,昌河汽车曾隶属于军工航空企业中航工业集团,有近50年的发展历史,拥有较好的汽车研发、制造的产业基础。曾经推出的昌河微面、昌铃王、北斗星、利亚纳、福瑞达等家喻户晓的产品,在当年的辉煌岁月中收获了无数荣耀。

2013年年底,昌河汽车重组进入北汽集团,重组后的昌河汽车通过导入北汽集团平台车型、升级换代现有产品等多种方式,全面提升产品水平,均衡发展合资、自主两大产品体系,产品计划涵盖从B级车轿车到SUV、MPV,以及微车等全系列产品。北汽集团从自主品牌发展的实际出发,启动实施“双品牌” 战略,把昌河汽车打造成为北汽集团自主乘用车第二品牌成为业界关注的焦点。北汽集团全面整合集团资源,积极培育昌河汽车成为集团“双品牌”战略的重要支撑,在资金、技术、产品、管理等方面全方位推动昌河汽车的发展。在全面导入北汽战略平台车型同时,昌河汽车从2016年全面发力,通过乘用车、商用车多种车型全面发展,以强大、丰富的产品体系搏击市场。接连上市的SUV车型Q25、Q35也让昌河汽车在乘用车领域中的定位更加青春、活泼。

半世纪的传承,昌河汽车以“不惜一切代价做高品质产品,不放过任何一个细节,不断追求完美”的制造精神致力于为消费者造精品好车,用心践行北汽“工匠精神”,为北汽自主板块实现销售百万辆贡献了一份力量。昌河新SUV车型Q35更是体现出昌河在汽车制造上的潜力,在2016中国量产车性能大赛克拉玛依、大丰等站上,昌河Q35凭借卓越的车辆性能接连拿下小型自然吸气SUV组综合性能冠军,场地计时赛、SUV通过性测试、麋鹿测试等项目的冠军,为昌河汽车的乘用车征战之路打响了好的开头。汽车制造作为制造业中的重要一环,汽车整车上万个零部件的加工组装与调试,没有工匠精神是万万不行的。昌河秉承 “用军工品控体系打造的高品质产品”的理念,零配件采用世界一流且稳定可靠供应商品牌,并提供优质零部件的最佳组合,从设计到制造兢兢业业,将北汽“工匠精神”熔铸在汽车的每一个细节,保障整车品质,进一步丰富了北汽昌河产品线。

转型之路优势与挑战并存

近几年,国内乘用车市场和商用车市场可谓“冰火两重天”。乘用车市场持续增长,商用车市场则不断下滑,SUV却呈异军突起之势,在此背景下持续走高,很多企业依赖SUV获得红利。中汽协数据显示,2016上半年,SUV车型共计销售了385.01万辆,同比去年增长了44.26%,市场份额由28.11%增长到了36.25%。各大车企纷纷争相推出SUV车型时,国内SUV市场已开启了一场硝烟四起的价格之战,原本的浩瀚蓝海悄然变为红海。

尽管昌河汽车会面临产品转型的挑战,但是其传承了昌河军工品质,吸纳铃木合作的技术优势,还聚合了具有成熟的SUV制造平台、国际顶级汽车设计理念的北汽集团特有的优势资源,可以在转型的道路上略胜一筹。以Q35为例,昌河汽车的一位负责人透露,这款车上市一个多月订单已经超过5000辆,有家经销商一个月卖了500多辆车,其中一半以上是Q35,而这家店过去一年的销量才1000多辆。

对于新上市的Q35,昌河汽车销售负责人表示,“这款车定位于85后用户,主要面向于年轻人,我们希望将它打造成昌河汽车的‘爆款’,成为一款重要产品。”就昌河汽车而言,Q35是继Q25之后转型之路迈出的又一步,踏实走好每一步是昌河目前最应该做好的。

日前,多家媒体走进景德镇昌河汽车洪源工厂,试乘试驾了Q35、Q25等车型,实地体验昌河汽车制造的非凡魅力,深入了解昌河汽车工艺水平和品控体系方面的领先之处,零距离感受昌河汽车的不凡成色和所传承的匠心精神,亲身见证了昌河的军工品质。并表示这是一次史无前例的刺激体验,所到之处,工程车辆穿梭有序,工人面貌积极昂扬,物料堆放整齐划一,细节处无不体现着昌河汽车对于品质的追求,也展示出昌河人对于“推动汽车文明、造福百姓生活”的不懈追求。


镇江0511汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

.